香港今再增106例 港府下令餐廳禁內用 - 公視新聞網

香港今再增106例 港府下令餐廳禁內用

香港確診個案,連續一星期破百例,在今天新增106名確診,其中有98人是本土個案。目前累計,有將近2千9百人確診。而中國疫情也持續升溫,新增64例本土個案,其中在遼寧省大連市的群聚感染,已經擴散到5個省、9座城市,就連北京也爆發相關病例。

香港28日宣布新增106例確診,其中98例是本土個案,確診人數連續七天破百例,累計確診2885例,另外又有2名確診者病逝,累計22例死亡。

香港衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,「堅城(梁氏)建築有限公司,除了工作人員,他們的家人也受到感染,今天也有一些確診個案,有2例確診。」

香港慈雲山居民戴著口罩、護目鏡,保持社交距離排隊,從身穿防護衣的醫療人員手中,領取免費病毒檢測樣本瓶,民眾人心惶惶。

香港居民李女士表示,「(確診者)一天比一天多,每個人連菜市場都不敢去了。」

疫情不受控,港府宣布29日起收緊防疫措施,全港餐廳禁止內用,引起不少民眾抱怨。

香港居民趙先生 (譯音)表示,「買一些麵食和乾糧撐過去囉,只能接受,你也沒辦法反抗是吧?」

香港食物及衛生局長陳肇始說明,「我覺得大家如果真的沒地方(用餐),其實如果要去公園的話,我們沒有關閉公園,大家就坐開一點。」

但9月立法會選舉在即,政務司長張建宗指出,投票人數多、聚集風險高,港府將通盤考量是否延後選舉,會適時宣布。而中國疫情也升溫,首都北京也再度淪陷。

北京市疾控中心副主任龐星火表示,「該(北京確診)病例與丈夫,與大連市無症狀感染者高某,在錦州市某飯店共同就餐。」

中國國家衛健委公布,27日新增64例本土個案,其中遼寧省大連市的海鮮公司,群聚感染鏈煞不住,擴散到東三省,福建和北京也爆出和大連相關的病例。大連市政府緊急宣布,即日起實施限聚令,停止婚宴、生日宴等聚集用餐活動。
 
1595939478r.jpg
香港民眾在一家實施梅花座的餐廳內用餐。(圖/美聯社)

相關新聞

留言區