中、港疫情嚴峻 新疆單日確診數首次破百 | 公視新聞網 PNN

中、港疫情嚴峻 新疆單日確診數首次破百

香港今天再新增121例確診,是連續第10天確診數破百例,由於隔離病床數吃緊,港府表示,「港版方艙醫院」最快明天啟用。中國也有公布新增確診127人,連續3天破百例,確診數更創下3月5日以來新高。其中112例發生在新疆,是當地首度單日新增確診破百例。

在港府防疫措施急轉彎,宣布早上到下午時段恢復餐廳內用的第一天,許多香港饕客到飲茶餐廳報到,遵守每桌只坐兩個人的規定,並保持社交距離。
 
有香港民眾說:「我們習慣一早起床去飲茶,(面對疫情)自己慎重一點。」、「外面太多隱形病患者,不知道身邊有沒有(患者),感覺在公司(用餐)會比較安全一點。」

然而香港的武漢肺炎疫情嚴峻,單日確診數破百例已成常態。31日香港公布再新增121例確診,包括新城電台再有4人染疫,銀行、港鐵及香港紅十字會總部,也都再出現員工確診,死亡人數也增加為27人。

香港衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示:「那地方(新增個案的公司)是用來做直銷活動,有個地下室可以容納100人左右,可以做一些直銷工作。」

香港累計確診人數上看3千人,隔離病床數吃緊,港府表示,由亞博館改建成的「港版方艙醫院」,最快8月1日開始收治病患,供給約500張病床,但只接收18至60歲病況輕微的患者。

中國疫情也令人擔憂,中國衛健委30日公告,再新增127人確診,已連續3天破百例,確診數更創下3月5日以來新高。123例本土個案中,112例發生在新疆,為當地首度單日新增破百例。

烏魯木齊市副市長宋亞君表示:「對抵烏人員實施分級分類,精準管控,高風險地區抵烏人員需經14天集中醫學觀察。」

中國大連市衛健委副主任趙連也宣布:「海洋股份公司的企業所有員工全部實施集中隔離。」

遼寧大連也再增11例,大連市政府指出,這波疫情除了在大連海鮮公司內,及員工的密切接觸者間爆發,大連灣街道也有幾例個案,不排除存在小範圍社區傳播感染的可能。
 
1596197172p.jpg
香港迪士尼遊客戴口罩搭乘遊樂設施。(圖/美聯社)

相關新聞

留言區