北市府人事異動 前主播陳智菡任發言人 | 公視新聞網 PNN

北市府人事異動 前主播陳智菡任發言人

台北市長柯文哲的市府團隊人事異動,前電視台主播陳智菡接任發言人。柯文哲5年內,發言人換11人,市議員就狠批是在替民眾黨為選舉練兵。對於蘇揆喊出投資高雄4000億,柯文哲很不以為然。

台北市長柯文哲市府團隊,再傳人事異動,現任發言人周台竹轉任市長室,負責北市府兩岸及國際外交等業務。發言人一職,改由前電視台主播陳智菡接任,新增第三位副發言人林珍羽。陳智菡之前擔任北市府媒體事務組主任研究員,主導柯文哲臉書發文,風格較強勢,也被外界解讀有戰鬥內閣的意味。

北市府新任發言人陳智菡表示,「我講話蠻直接的,如果直接就代表攻擊性很強的話,可能就是,我覺得是風格上的不同。」

台北市長柯文哲說:「對我來講,我們有各式各樣培養人才的計畫,慢慢還是會有。」

柯文哲任內5年7個月,發言人群調動頻繁,前後更換高達11人,被綠營市議員狠批,商品不好,換再好的化妝師化妝也沒用。

民進黨台北市議員簡舒培表示,「你不需要那麼多的發言人,因為政策本身就是最好的發言人,難怪會被人家懷疑,這些發言人,這些副發言人,也就只是2022年,你民眾黨要派出來的議員候選人而已。」

近來高雄市長補選進入最後衝刺,行政院長蘇貞昌端出與高雄有關的4000億元建設和投資案,幫陳其邁助選。柯文哲直批,政府砸錢完全沒有財政紀律,市政不是給預算就能解決問題。對於六都向來爭論不休的統籌稅款及補助款,今年又是台北市拿最多,柯文哲也有話要說。

台北市長柯文哲表示,「要把特別預算全部都加起來,就是說所有錢要加起來算。我跟你講前瞻計畫一期4200億,台北市拿到20億,你還不如乾脆不要給我。」

至於市議員爆料,即將在9月開幕的台北流行音樂中心,仍有多處消防設備故障,未達公安標準。柯文哲反酸,市議員拿去年的資料來質疑,資料才應該更新一下。
 

相關新聞

留言區