柯文哲再戰一日北高 花近百萬元預算遭市議員質疑 | 公視新聞網 PNN

柯文哲再戰一日北高 花近百萬元預算遭市議員質疑

台北市長柯文哲和市府團隊,今天再度騎自行車挑戰一日北高;凌晨就從台北出發,已經在11點多抵達彰化,市府採取全程直播方式,介紹沿途的過程。但是台北市議員質疑,此次為民間團體主辦、市府組隊參加,卻還得花近百萬元的預算,質疑是在製造柯文哲個人聲量。
 
中午10點40幾分抵達彰化伸港寶天宮,再度騎自行車挑戰「一日北高」的台北市長柯文哲,比預定的時間晚了許多才抵達。柯文哲坦言訓練不夠,再加上中途爆胎延誤行程,只休息一會兒,就改變計畫,趕去搭高鐵返回台北,參加下午的228事件74周年紀念會。

台北市長柯文哲說:「這個下一次,我再回去跟(團隊講),明年要辦,不要那種半夜一點出發,這太痛苦了。我現在就要坐車回,坐高鐵回去(台北)啦。」

接下來的路段會由副市長黃珊珊等另外兩組市府車隊,以團隊接力方式繼續騎乘。柯文哲在紀念會後,會再搭高鐵到台南和團隊會合繼續騎,預計晚間9點抵達終點,高雄市大義國中。

凌晨天色漆黑,柯文哲就穿戴好齊全裝備,從台北市北投關渡宮出發,也創下他歷來挑戰北高騎乘最早出發的一次。
 
不過北市議員調閱經費資料,指出北市體育局主辦2017、2019年的「一日北高活動」,編列預算分別為90及120萬元。
 
而今年改由民間主辦,北市組隊參賽,卻編列了98萬元預算,且其中40萬元為網路直播等宣傳費,更安排市府發言人團隊輪番主持;質疑柯文哲用市府資源替自己宣傳、製造聲量。

民進黨籍台北市議員簡舒培認為,「市長找首長一起去參加自行車北高一日的活動,台北市民要花將近40萬來幫他們做行銷。到底是行銷台北市政府,這些首長個人,還是宣傳整個自行車活動?」

台北市政府發言人陳智菡回應,「其實今年,雖然目前看到預算表上是98萬,可是實報實銷。到目前為止,還沒有到這個金額,所以到時候結算應該還會壓得更低,我們的經費都是非常撙節在使用。」

北市府發言人陳智菡強調,目前編列預算金額是預估的數字,活動後會採取實報實銷。而市府發言人接力介紹沿途自行車路線,屬於市政推廣,也沒有支領額外工作費用,希望外界不要刻意貼上負面標籤。

相關新聞

留言區