涉發票重複請款 楊蕙如公司揚言告柯

卡神楊蕙如的易始公司,被台北市政府查出發票重複核銷後,易始公司不但否認,還揚言要告台北市長柯文哲。柯p上午表示,資料都已經送給檢調了,要楊蕙如別再躲,趕快出來。

台北市政府經調查,發現易始公司舉辦WTA網球賽事,出現原始憑證與會計師簽證不符,金額差距達百萬元,將案件交由檢調偵辦。而包括市長柯文哲與台北市議員等人,也質疑該公司有一張發票兩處核銷之事,對此易始公司3號晚間發出聲明,強調斷無此事,並表示此番言論,嚴重戕害名譽,揚言提告。上午出席新光登樓登高大賽活動的台北市長柯文哲回應,呼籲負責人快出來說明清楚。
 
柯文哲說:「就是請負責人出來說明清楚就好了。不要再神隱了、不要再躲了,趕快出來說明就好了。(記者說:他說他要告你)何必告呢?出來說明就好了,告什麼?」

由於事涉因網軍事件遭起訴的楊蕙如,各界特別關注此次WTA網球賽事有核銷問題,北市府自認已將市府帳目公開。是否也要求中央比照辦理,柯市長不抱期望。柯文哲表示,「選前不可能啦,選後我看也是遮遮躲躲的。」

柯文哲認為此事可當一個案例,若北市府在核銷上有缺點,也會承認。至於複雜的政商關係,有時候講清楚就好,一次又一次把案例拿出來討論,慢慢建立制度把破洞補起來。

相關新聞