高雄市長補選 民進黨舉辦首場大型造勢 - 公視新聞網

高雄市長補選 民進黨舉辦首場大型造勢

高雄市長補選周六大咖拚場,民進黨舉辦首場大型造勢,行政院長蘇貞昌、台南市長黃偉哲和屏東縣長潘孟安同場站台。民眾黨主席柯文哲也再度陪著吳益政跑行程,抨擊執政黨掌握優勢,卻不修財政劃分法。國民黨李眉蓁競選總部也在晚間成立,黨主席江啟臣和黨內大咖雲集,要拉抬營造氣勢。

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁表示,「高雄人給我的教訓、給我的教誨,在未來擔任高雄市長,我一定會不斷努力地往前衝。」

高雄市長補選民進黨第一場造勢大會登場,行政院長蘇貞昌南下站台,打出會做事、趕緊衝,和陳其邁競選口號,連成「緊衝連線」。台南市長黃偉哲、屏東縣長潘孟安也到場支持,要共組「南方會做事連線」。

行政院長蘇貞昌說:「要選的市長,要有三個條件,就是要認真、內行、要了解中央,因為要認真做,不然沒辦法用剩下的兩年拚人家的四年。」

民眾黨候選人吳益政吊起超大抗議布條,高聲陳情,目標瞄準南下高雄的行政院長蘇貞昌,要求回給高雄市短缺的統籌分配款818億元,陪著輔選的民眾黨主席柯文哲也批執政黨早該修法。

民眾黨高雄市長補選候選人吳益政表示,「你要拉票,你要解決問題。高雄長年財政負擔、空氣汙染、低薪,這些你都不解決。你現在手握所有權力,立法院、行政院都在你手上,可是我們提出的問題,沒有一個解決。」
 
民眾黨主席柯文哲也說:「以後要欠那麼多錢就沒藉口,留個藉口繼續欠債就好了,不然的話,你中央都執政了,立法院過半,你為什麼不修統籌分配款?」

國民黨李眉蓁競選總部也在25日晚間成立,黨內大咖雲集,包括國民黨主席江啟臣和前主席朱立倫、洪秀柱等人出席,要凝聚藍營氣勢,但外界關注前市長韓國瑜和新北市長侯友宜是否站台。

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁表示,「我們今天本來就沒有安排侯市長,因為他現在在新北在忙著市政,那我也肯定他為新北來努力。韓市長我們還在持續聯繫當中,所以今天不會有韓市長。」

李眉蓁不再回應論文爭議,國民黨則是點名陳菊、蘇嘉全、陳其邁、潘孟安等多位綠營政務官的論文,也應受到同標準檢視。

國民黨立委李德維說:「我想公道自在人心,我們今天也提出來這麼多完全一致的部分,是不是也可以請蘇嘉全祕書長出來面對?」

選戰倒數三星期,藍綠白加緊催票力道,戰火升溫。

相關新聞

留言區