高市補選決戰30天 江啟臣、柯文哲再度南下 - 公視新聞網

高市補選決戰30天 江啟臣、柯文哲再度南下

距離高雄市長補選剩下不到一個月,這個週末,國民黨主席江啟臣跟民眾黨主席柯文哲雙雙再度南下,陪各自候選人拜票跑行程。民進黨則是召開全代會,身兼民進黨主席的總統蔡英文,在大會上要求全黨動員,全力為高雄市長補選衝刺。

手牽著手喊口號,包含民進黨黨主席、總統蔡英文及行政院長蘇貞昌等民進黨大將難得同台,當然要幫正在拚高雄市長補選的陳其邁讚聲一下。

民進黨主席蔡英文表示,「我也要對全黨同志下達動員令,每一個人都要盡最大的力量。」

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁表示,「會請總統在社群之夜的時候,能夠一起下來,加油打氣。」

陳其邁19日北上參加全代會,除了有綠營大咖集結造勢,還公布了第一隻競選廣告。但藍白陣營也沒閒著,國民黨黨主席江啟臣19日一大早陪李眉蓁爬山時就預告,下週會有更多人來站台。

國民黨主席江啟臣表示,「包括韓市長,包括其他14個縣市的首長,接下來下禮拜眉蓁的總部成立,也會有其他的縣市長一同前來。8月15日以前,這些黨籍的縣市長都會全力來幫忙眉蓁輔選。」

藍綠陣營都大打團結牌,民眾黨卻傳出黨中央跟高雄團隊因為打陳菊而意見不合,但黨主席柯文哲認為有不同意見很正常,只要合起來是最大力量就好,資源少就靠努力補足。

民眾黨主席柯文哲表示,「相同的時間就可以,看能排多一點就排多一點,時間充分利用,這種資源比較少的一方,就是靠努力,不然怎麼辦?我們又沒有那麼多錢買那麼多廣告。」

隨著補選日子越來越近,三個陣營都不敢掉以輕心,紛紛出動黨內大咖來輔選,希望能拉抬候選人聲勢,搶下高雄市長寶座。


 

相關新聞

留言區