高雄市長補選 藍綠白候選人造勢拚場 | 公視新聞網 PNN

高雄市長補選 藍綠白候選人造勢拚場

談到論文風波忍不住再度落下眼淚,國民黨高雄市長補選人李眉蓁,說會道歉是因為自己也身為母親,不希望小孩做錯事用硬拗的,選戰還有20天,會勇敢迎接更多抹黑和挑戰。

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁表示,「我只是想到自己是個媽媽,我不希望小孩以後做錯事情用硬拗的,我希望小孩以後知錯能改,所以我必須以身作則。」

李眉蓁競選總部正式成立,黨內大咖雲集,包括國民黨主席江啟臣和前主席朱立倫、洪秀柱等人出席,希望拉抬藍營氣勢。而另外一邊民進黨第一場造勢大會同樣登場,行政院長蘇貞昌也力挺陳其邁,特別南下站台,表示陳其邁會用剩下的兩年拚人家的四年,陳其邁也強調會做好給人民看。

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁表示,「在我的辦公桌電腦前面,我們列了一張密密麻麻我們為什麼選輸的原因,一項一項解決,一項一項解決人民的困難。我們反省、我們改進。」

民眾黨候選人吳益政吊起超大抗議布條,高聲陳情,目標瞄準的就是行政院長蘇貞昌,揚言要追討高雄市短缺的統籌分配款818億元,陪著輔選的民眾黨主席柯文哲也批執政黨早該修法。

民眾黨高雄市長補選候選人吳益政表示,「你要拉票,你要解決問題。高雄長年財政負擔、空氣汙染、低薪,這些你都不解決,你現在手握所有權力,立法院、行政院都在你手上,可是我們提出的問題沒有一個解決。」

26日總統蔡英文將首度南下為陳其邁站台,屆時吳益政也將到場發起索討818億元補助款的行動,選戰倒數三個禮拜,藍綠白用不同形式、加緊催票力道,戰火繼續升溫。


 

留言區