投資招商議題 陳其邁、李眉蓁隔空交火 | 公視新聞網 PNN

投資招商議題 陳其邁、李眉蓁隔空交火

跑完市場拜票又到廟宇參拜,民進黨高雄市長候選人陳其邁一早依舊行程滿滿。對於國民黨候選人李眉蓁接受廣播電台訪問時,提及高雄市人口被台中超越,是因為招商引資問題,雙方隔空交火。

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁表示,「招商都是一個口號,都是講要做,其實是很難。怎麼樣前面講了,然後後面的延續性,怎麼樣招商來投資高雄,也是很重要的。」

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁表示,「我過去在行政院,就是負責協調整合相關這些國家級大型經濟建設的負責人,所以我也非常有信心。」

民眾黨候選人吳益政則認為,高雄再盡力招商,最終得利還是中央,呼籲高雄市的民進黨立委要督促修法,而且招商也要有永續思維。

民眾黨高雄市長補選候選人吳益政表示,「高雄的財政經濟問題是一個結構問題。第一個政府不懂、市長不懂,第二個在世界潮流經濟發展的趨勢,是要做環保跟所謂產業高附加價值,高雄要找這樣的人才跟產業進來,不是傻傻去招商到處亂跑。」

過去高雄市長期由民進黨執政,李眉蓁批評,台灣不應該只是一言堂,要打一場不一樣的選戰,證明高雄不是綠到出汁,吳益政也認同民進黨長期綁架高雄,卻沒有給予回饋。對此陳其邁則回擊,高雄不是一言堂,不然怎麼會給韓市長機會,高雄是一個民主多元奔放的城市。
 
 
 

留言區