香港今增133例 連續第4天確診數破百

香港的武漢肺炎疫情持續延燒,今天再新增133例,創單日新高之外,也是連續第四天確診數破百例。特首林鄭月娥也證實,北京將協助港府蓋香港版方艙醫院;不過對於禁足令,林鄭則表示不會輕易實施。而中國境內的疫情也有復燃的情況,新疆遼寧確診數仍在攀升。

香港的第三波武漢肺炎疫情狂燒,25日再新增133例,確診人數再次創下單日新高之外,也是連續第四天確診人數破百例。126例本土確診者中,包括計程車司機、銀行職員、Pizza外送員,也再添長照機構的住民與員工確診,香港大學宿舍也有學生確診。另外,有2名確診者死亡,累計死亡數達18例。

香港衛生防護中心傳染病處主任張竹君說:「香港大學的一個宿舍,(之前確診者)他的室友中有一個初步確診,另外有一位在看醫生。」

香港特首林鄭月娥25日也在臉書發文指出,香港從7月初開始確診數不斷上升,情勢令人擔憂,不過對於外界建議採取「禁足令」,林鄭認為影響深遠,萬不得已不會採取。
 
另外也證實,北京當局將協助港府改裝亞洲國際博覽館,為「香港版方艙醫院」;但醫界呼籲香港防疫,應盡速封關。

香港公共醫療醫生協會會長馬仲儀說:「長遠來說,是需要訂一些措施,例如關口的開放、檢疫等等,不要讓像這次的漏洞再發生,否則每2、3個月發生一次,(疫情)根本不可能會快點結束。」

中國的武漢肺炎疫情也未歇,25日大連市衛健委宣布。目前市內共有10例確診個案,都是來自同一間海鮮公司的員工,而54名無症狀感染者中,有46人是該公司員工及家屬,為一起大型群聚感染。

大連市衛健委副主任趙連表示,「在所有核酸檢測陽性病例中,該企業員工及其親近家屬所占比重達到了百分之80。」

大連市從22日出現本土確診後,感染人數猛增,甚至跨省傳到吉林。除了全市進入戰時狀態,當局更要求市民,非必要不離開大連。新疆累計確診和無症狀感染者都破百例,疫情情勢險峻。

全台敬老金大調查

相關新聞