18日晚全國擴大臨檢 警政高層坐鎮6都

高雄台南最近陸續發生酒店槍擊案,也讓行政院長蘇貞昌對治安問題不滿。警政署除了換高雄及台南的市警局局長,也展開全國性擴大臨檢。18日晚間還是史上頭一次出動警政署長、副署長及刑事局長等六位高官,分別在六都親自監督勤務。
1595134948p.jpg

大批警車出動停在酒店外面,裡面的小姐排排站好等著警察臨檢,警政署18日晚上針對舞廳、酒店、夜店跟KTV這些容易發生治安問題的場所,執行全國擴大臨檢。

警政署督察室主任陳永利表示,「就是因為幾件事件引起社會各界的重視跟民眾的疑慮,秉持這個院長的指示,所以我們規劃全國性的擴大臨檢。」

警政署很罕見地出動六位高官親自監督,台北是副署長蔡蒼柏、新北是主秘林順家、桃園是副署長黃宗仁,台中是督察室主任陳永利,之前發生槍擊案換掉警察局長的台南跟高雄,分別是刑事局局長黃明昭跟警政署署長陳家欽兩人親自坐鎮。

警政署署長陳家欽表示,「沒有必要宣戰,這個本來就是我們治安的首長的一個責任,針對這些會造成治安破口的一個場所來強化防範。」

警政署首次大動作出動包含署長的六位高官親自監督,為的是展現維護治安的決心跟能力。雖然陳家欽說不是跟業者宣戰,但他也強調,如果業者不配合,不排除用斷金流等方式來處理,希望業者可以負起社會責任,共同配合。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查