臺港服務交流辦公室 今仔日正式營運

香港版本的國安法施行了後,台灣政府也欲伨香港,7/1也共「台港服務交流辦公室」正式掛牌運作,也因為這个香港版本的國安法,所影響的範圍真闊,陸委會主委陳明通就剾洗講:袂輸是天朝帝國對全世界的子民發佈律令;行政院長蘇貞昌也批評:這是一個恐怖的立法。

陸委會主委陳明通、台港經濟文化策進會董事長張小月共同揭牌,宣布「台港服務交流辦公室」7月1日正式開始營運,在中國宣布港版國安法正式實施後,陳明通認為,這是一個政府撐香港的重要里程碑。

約有20人左右規模的台港服務交流辦公室,主任由港澳處處長杜嘉芬接任,副主任為港澳處專門委員游璧如擔任,設置專人,專線,提供香港人諮詢由於港版國安法的規範範圍十分廣泛,陳明通認為,不只針對香港或台灣,全世界的人都必須關注,行政院長蘇貞昌更痛批中國,這是個很恐怖的立法。

總統蔡英文在臉書發文強調,將不分政府民間,給予香港人最大的支持,民進黨中常會則請中研院學者吳介民,分析香港局勢,並建議邀香港學者來台與台灣學者一起進行研究,幫助台灣學習香港金融及國際化方面知識,蔡英文在會中裁示,民進黨成立的「香港情勢因應小組」,會整合建議,研議因應對策。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查