日籍女學生染疫 指揮中心不公布足跡

日籍女學生疑似在南台灣染疫,但因為指揮中心沒有公布足跡,也沒有明確指出是哪個縣市,引發揣測。而台南市長黃偉哲指出在台南只有匡列個位數,對防疫有信心。而傳出這位日籍學生就讀高雄某所大學,針對這項傳聞,該校學生和周邊店家都表示沒有聽說。

傳出日籍女學生就是就讀南部這所大學,由於已經放暑假,又是端午連假,周邊人潮稀稀落落,只有幾名學生還留在學校,被問到是否有聽聞有同學染疫,都一臉茫然,連店家都表示不清楚。而根據中央流行疫情指揮中心公布,在台接觸者中,有125人列為居家隔離,要全數檢驗,但不公布染疫足跡。台南市長黃偉哲明白表示,台南匡列人數是個位數,間接撇清該名日籍女學生不是在台南就讀。

台南市長黃偉哲表示,「目前為止這幾個隔離居家檢疫,或者隔離案例,總共匡列140個,我們(台南)這邊是個位數。」

適逢解封後第一個連假,大批民眾出門遊玩,南部各個景點下午開始湧現人潮,但日籍女學生目前足跡和接觸者狀況還不明確,各地方政府還是呼護民眾,仍需保持社交距離、適時配戴口罩。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查