陳男居家檢疫外出進香 南市府不排除重罰 | 公視新聞網 PNN

陳男居家檢疫外出進香 南市府不排除重罰

台南市歸仁區一名陳姓男子11日剛從香港入境返台,按照規定應居家檢疫14天到25日,但14號卻擅自外出參與進香活動,經過警方在高雄尋獲後送回家,台南市府不排除重罰處理。

帶著口罩,跟著神轎隊伍遶境,陳姓男子疑似也在其中。只不過他11號才剛從香港入境台灣,依規定應居家檢疫14天,但他卻在14號外出失聯,還關掉手機,被懷疑是故意躲避警方的聯繫與訪查 。歸仁分局副分局長張翊雋說:「還好我們在找到他的時候,陳姓男子他本身是有配戴口罩,找到他之後我們也通報衛生單位跟民政單位,將陳姓男子帶回。」

台南市民政局表示,從香港返台的陳男,要到這個月25日才解除監測,不過才在家3天時間就偷跑出去,對此警方也漏夜追查,查到手機最後發話位置,發現他人在高雄,派人將他帶回,台南市府強調將從嚴開罰 。台南市長黃偉哲表示:「(居家檢疫)會給予適當的補償,一天1000塊錢,這都是全民的血汗錢,拿這個錢來補償你,你還不好好待在家裡,這真的讓人家非常遺憾又生氣。至於中間的罰款我覺得也不輕怠,就是我們從嚴來處罰。」

最後這名男子也被送回台南,台南市長黃偉哲也呼籲,若有違反居家隔離與居家檢疫的民眾,將從重裁處20萬至100萬罰鍰,以及10萬至100萬罰鍰 。切勿以身試法 ,但目前還未對陳男開出罰單,將在討論後開罰。


 

相關新聞

留言區