內閣人事變動 沈榮津升副院長.王美花扞經濟部


陳其邁請辭出陣參加高雄市長了後,早起,行政院發布講,副院長這缺,由原底的經濟部沈榮津部長落去接任,經濟部的王美花次長才升起來擔任部長。行政院講這款安排,正正是憶著雙人,長年來佇咧經濟這方面的發揮,此去會當大力貢獻,推動咱的國家趕緊振作。

陳其邁請辭副閣揆,投入高雄市長補選,行政院公布最新人事,由在疫情中,帶領口罩國家隊,表現亮眼的"最強歐吉桑",經濟部長沈榮津,接任行政院副院長,沈榮津在經濟部服務38年,從基層做起,歷經工業局局長,經濟部次長到部長,可望在接下來振興國家隊中,扮演重要角色。

而經濟部長也由現任的經濟部次長王美花升任。王美花,台大法律系畢業,在經濟部智財局服務將近20年,一路從局長到經濟部次長,統籌督導推動智慧財產局組織條例修正案、專利法修正案,在對外經貿方面也非常熟悉,在疫情期間負責統籌物資,接下來將中用她的法律專長,完善經濟法規環境。

由於王美花的先生是現任國安會秘書長顧立雄,外傳人事一度有所考量,不過政院澄清,王美花久任公職,與夫婿是誰沒有關係,現在王美花接任經濟部長,也為內閣增添一名女性首長,工商團體對於這項人事案也給出好評,認為將與國發會主委龔明鑫組成鐵三角,值得期待,沈榮津王美花預計20號上午進行交接。
 

全台敬老金大調查

相關新聞