台美聯手共推 「人才循環大聯盟白皮書」 | 公視新聞網 PNN

台美聯手共推 「人才循環大聯盟白皮書」

由美國在台協會和台灣政府部門成立的人才循環大聯盟計畫,今天舉辦白皮書公開發表會。總統蔡英文表示要強化國人雙語及數位技能,將台灣打造成國際人才中心,更會加強台美合作。
 
為了打造2030年台灣數位國際人才發展藍圖,美國在臺協會和立法院數位國力促進會,經濟部,共同發表人才循環大聯盟白皮書,希望深化台灣人才的國際視野,建立臺美產業人才鏈結機制,加強台美合作關係。

蔡英文表示,「我們在人才培育上,要特別強化兩個面向。第一個當然就是雙語能力,第二個就是我們的數位技能,用這份白皮書裡面的話來說,就是要把台灣打造成為國際人才中心。」

立法院長游錫堃表示,「台美雙邊人才濟濟,我相信台美未來充滿無限可能。」

蔡政府第二任期,持續深化與美國關係,這次人才循環大聯盟計畫TCA,由去年AIT和台灣多個機關共同成立,希望促進人才交流,和達成培養國際接軌,數位科技人才等4大目標。

AIT處長酈英傑表示,「TCA希望確保台灣的未來仍然持續與民主世界堅定相繫,如果台灣的頂尖人才能與自由且開放的印太地區有著深刻的連結,那麼台灣的未來也會同樣地在民主世界中保有關鍵的角色。」

TCA白皮書,分別就新創發展,女性數位經濟賦權,學術教育交流,延攬國際人才進行討論,並且提出解決方案,要擴大台灣的影響力,將台灣打造成國際人才中心。



 

相關新聞

留言區