最後上班日 韓國瑜辦音樂會向市民道別 | 公視新聞網 PNN

最後上班日 韓國瑜辦音樂會向市民道別

高雄市長韓國瑜的最後一天上班日,是在鳳山行政中心外的草地舉辦「真愛高雄 珍重再見」音樂會。現場湧入上萬名支持者參與,更響應號召,身穿白衣來幫韓國瑜送別。而韓國瑜也感性發表道別談話,結束高雄市長的536天任期。

看到台下一萬八千多名的支持者如此力挺,高雄市長韓國瑜一開口不斷的謝謝,但也為市府團隊抱屈,認為他們做牛做馬,民調卻吊車尾 。

「這一年多來,我們團隊做的每一件事情都比從前更好,但是雜誌民調的排名永遠吊車尾,我很清楚這些都是因為我個人的關係。所以我今天我一定要幫我的團隊,討一個公道。」韓國瑜表示。

韓國瑜轉身向所有局處首長一鞠躬道謝後,一度拿出手帕拭淚,向民眾表示,其實這幾天因為議長許崑源逝世後引發的風波,心情難以平靜,痛批現今政局混亂。「仇恨以及黨同伐異,所培養出來的民意、民主,到底是民主還是野獸?」

韓國瑜表示依然心繫高雄,不會接受任何職務與加入其他團體的打算,演說完畢,現場響起如雷掌聲和不捨慰留聲,音樂會最後以一首感恩的心來和所有人道別。而這場道別會中,副市長李四川表示這五百多個日子,問心無愧。

李四川表示,「我太太告訴我,今天一定要在這裡感謝九十幾萬的高雄市民,還給他一個先生,你們不要,她要。」

這場告別音樂會上午就陸續有民眾來到現場,大部分如韓國瑜所呼籲,穿上白色上衣前來,高雄一整天陽光炙熱,支持者撐傘死忠力挺,也有街頭藝人化身成愛神,臉上畫著眼淚表示支持,但再多的不捨,終將一別,韓國瑜從2018年12月25號就職典禮到今年6月11號,擔任高雄市長共536天,從當初跌破眾人眼鏡奪下高雄市長寶座,最後被93萬多票罷免下台,不論評價如何,終將在歷史留下一頁。


 

相關新聞