PO學歷證明自清 韓對不實指控要告到底


高雄市長韓國瑜今天出席一項會議,希望藉由專家的建議解決財政困窘的問題,不過被問到在臉書PO自己學歷的用意時,他則顯得有些動怒,強調自己不斷被抹黑,也強調面對這些指控要提告到底。

高雄市長韓國瑜26日出席財政永續與創新研討會,多次透露出對市府財政的憂心,希望專家提供有力的建議,解決財政問題。而除了市政的繁雜,韓國瑜也面對不少網路攻擊,前一天他在官方臉書PO出學歷證明,強調自己沒說謊。

韓國瑜說,「我是東吳大學日間部畢業,晚上半工半讀去讀書,但是抹黑的就硬要說我是個大說謊家,因為我是夜間部,沒有時間打工,因此我就把文憑給拿出來,那我們跟律師商量,也準備提出法律訴訟。」

只是韓國瑜大動作提告,似乎跟近期民調下滑有關。有學者分析,韓民調下滑的原因除了遭抹黑、也跟失言有關,因此韓國瑜競選幕僚也研擬讓他只針對總統級議題回應,但總統蔡英文認為這樣不妥,因為韓國瑜還是高雄市長,只是面對記者提問,「蔡總統說你現在還是高雄市長,說希望你專心高雄市政,你怎麼回應?」韓國瑜僅說,「謝謝。」

另外,韓國瑜不願證實競選辦公室是否有最新作法,不過強調不會再姑息抹黑言論。


 

相關新聞