涉全民運採購弊案 花蓮教育處長遭聲押

花蓮縣政府教育處因涉及三起採購弊案,10號上午遭到檢調搜索,約談了包括教育處長、體育會理事長等十多人一直到深夜,並在今天上午聲請羈押。

「我就配合調查。」花蓮縣政府教育處長李裕仁回應記者詢問是否有冤時答道。

身穿一襲紅色夾克,已經被調查站約談一天的花蓮縣教育處長李裕仁顯得有些疲憊,除此之外,花蓮體育會理事長汪錦德,還有體育會秘書長以及相關人等都被帶來地檢署複訊後,11號遭到聲押。

花蓮地檢署主任檢察官陳旭華表示,「教育處李姓處長以及花蓮縣體育會的汪姓理事長,疑似犯罪嫌疑重大,有勾串證人共犯以及湮滅證據之虞,向台灣花蓮地方法院申請羈押。」

花蓮地檢署表示,接獲民眾檢舉,縣府教育處目前正在進行的工程,包括鯉魚潭水上運動基地,還有德興棒球場兩件改善工程,都涉嫌洩密與收賄,圖利特定廠商約900萬。而這些場地都是10月份即將要舉辦全民運的賽事會場,外界相當擔心如果停工全民運該怎麼辦下去。

花蓮地檢署主任檢察官陳旭華表示,「是否會停工這部分,還是要由相關主管單位來做認定。」

花蓮縣長徐榛蔚表示,「我們籌備處去年就已經開始啟動,而且大家各司其職,我想這個不會影響到我們全民會所有的賽事與賽程。」

縣長徐榛蔚強調相信教育處的清白,但目前處長、體育會理事長、體育會秘書長、體中主任和業者等均被告,只有李裕仁和汪錦德被聲請羈押,其餘人等分別以新台幣10萬元至50萬元交保或請回。


 

相關新聞