施政滿意度排上尾 柯議會質詢予議員批評

臺北市市長柯文哲今仔下晡去市議會總質詢,民進黨團的議員輪流針對,市政府的施政滿意度吊車尾,佮副發言人陳冠廷辭職的問題共質詢,認為柯文哲愛專心佇市政頂頭。

台北市長柯文哲市政總質詢,市議員聚焦遠見雜誌最新民調,柯文哲市政滿意度全台墊底,只有52.3%,柯文哲認為是台北市民要求很高。

不只市政滿意度,北市府副發言人陳冠廷被爆料零發言還享特權,陳冠廷1號中午口頭請辭,但已被柯文哲慰留。

面對疫情趨緩,雙北也逐漸解封,台北市原則上都解封,除了校園,還需要再討論 ;新北市預計3號公布八大行業是否解封。

除了解封進度,雙北也爆發垃圾大戰。北市環保局指出,今年1到4月份,紙餐具的部分,增加了將近20%,新北也被質疑垃圾量流入北市,不過侯友宜強調,雙北會共同分析垃圾增加原因,至於台北市明年起,將調漲垃圾費處理費,更規劃明年7月,所有北市垃圾代清業者要加裝GPS系統,以便追蹤清運軌跡。

記者 葉霈萱 吳嘉堡 郭采彥 沈志明 台北報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞