民雄設標線型人行道 遭投訴怕騎車滑倒 | 公視新聞網 PNN

民雄設標線型人行道 遭投訴怕騎車滑倒

嘉義縣民雄鄉公所去年底在東榮國小前設置標線型人行道,讓學生上學不用與車爭道,但今年1月完工後,卻傳出有民眾在下雨天騎車跌倒、摔傷。

路面上綠色的標線型人行道,今年1月完工,讓附近的學校的學生使用,結果卻遭民眾投訴,下雨天人行道會滑。不過實際上訪問民眾,並沒有覺得會打滑,附近住戶許同學就說:「這幾個月才開始用的,不會(特別滑)。」 附近店家邱先生也說:「我每天都騎踏腳車,騎上去都覺得還好,沒有感覺(下雨天會滑)。」

嘉義民雄鄉東榮路連接省道台1線,白天都有中正大學的學生和民眾經過,交通流量很大,為了避免走路的人和車輛爭道,所以設置標線型的人行道。嘉義縣民雄鄉東榮國小校長鄭秀津說:「那當然它(標線型人行道)立意非常好,我們也是鼓勵民眾的話可以多多使用,但是也是不用太擔心,目前我們學校的部分並沒有發生反應(滑倒)的狀況。」

民雄鄉公所表示,這條混合車道,在設置人行道以後,就不可以路邊停車,可能因此讓民眾覺得不方便。嘉義縣民雄鄉公所建設課長李紹誠表示:「針對停車的問題,公所這邊會利用就近的公有地來做所謂的停車設備,我們最近會來做這項工作。」

當地村長也提出,標線型人行道完工到現在,沒有聽過有人騎車在上面滑倒過,但是確實是有村民反應怕會滑倒,也希望公所可以向村民來說明,讓大家安心。

 

相關新聞

留言區