嘉義鹿草西瓜季活動因疫縮小規模 | 公視新聞網 PNN

嘉義鹿草西瓜季活動因疫縮小規模

嘉義鹿草連續13年舉辦西瓜節促銷活動,今年,也因新冠肺炎的疫情縮小規模來舉辦,只留攤位讓農民可以買賣。他們表示,受到今年天氣的影響,西瓜的平均重量變輕,但甜度也因為下雨減少有提升。

把西瓜剖開,裡面飽滿的瓜肉,目前正值嘉義縣鹿草鄉的西瓜產季,各地來買的民眾是一顆一顆搬上車。民眾李先生說:「這當地種植的沙質地,八掌溪的西瓜有名,讚啦。正當季的時間所以好吃。」

鹿草鄉舉辦西瓜節行銷農產,已經有13年的時間,但今年因為武漢肺炎的關係,鄉公所縮小規模,只舉辦農產品的銷售。瓜農表示,先前天氣溫度落差大,所以今年收成量,比往年還差,幸好年初下雨少,所以甜度有提升。鹿草瓜農林先生說:「日夜溫差如果差2、3度,影響不大,但都差10幾度,瓜的生長就會受到影響,西瓜就長不大,產量就比較不好。」

原本鄉公所也考慮停辦所有活動,但疫情已讓北部大盤銷售情況不好,因此仍決定在鄉公所前面的廣場,進行展售會。嘉義縣鹿草鄉長楊秀玉表示:「在這個疫情的衝擊下,反而是來鄉下比較空曠的地方走一走、看一看,幫我們的農民可以增加一些收入。」

嘉義縣政府表示,鹿草是培養瓜苗的技術全國知名,提供全國80%的西瓜種植,希望民眾可以把握這段西瓜產季的時間,來購買品質優良的在地農產品。
 

相關新聞

留言區