高市豪雨15處積水 韓國瑜主持防災會議

高雄市長韓國瑜一早原本要到美濃行程改到災害應變中心主持防災會議,韓國瑜表示,全市有15處積水,陸續消退,只有岡山崁頂及凱旋路積水未退。而韓國瑜也表示,心繫災情,才會親自到場掌握狀況。

在幕僚陪同下,高雄市長韓國瑜匆匆進到災害應變中心聽取各局處簡報。「截至目前為止,累積到最大雨量,發生在我們前鎮區250釐(毫)米」高雄市降雨量250毫米,超過豪雨等級,又正逢海水漲潮,會影響退水速度,導致全高雄市一早有15處積淹水。

韓國瑜表示:「目前降水量大概有250釐(毫)米,有15處淹水點,雨勢稍緩之後,這15處淹水點陸陸續續開始退水。」韓國瑜表示,昨天深夜看到打雷下雨情形,心繫高雄市民,才會更改行程親自主持防災會議,可以看到韓國瑜步出災變中心後,一級開設馬上改為二級。
 
而面對媒體追問警政署長陳家欽對外表示收到情資,有黑道會監看罷韓投票情況,新聞局長鄭照新代市長做出回應:「我們希望要有確切的情資,市長第一時間了解這個,他非常的訝異,也請署長如果可以的話成立專案小組來調查。」

趁著新聞局長回應媒體水情以外的市政問題時,韓國瑜低調從一旁離開,高雄市持續強降雨,市長全心嚴防災情,持續低調面對罷韓議題。

 

全台敬老金大調查

相關新聞