回歸正常生活 交通部規劃「安心旅遊」

為了振興國旅,交通部觀光局提出「安心旅遊」草案,初步規劃自由行每房補助1000元、團體旅遊每人每日補助700元、遊樂園每人可免費入園1次。不過觀光局強調,方案還要討論,上路的日期也要看疫情而定。

旅館櫃檯電話接不停,因為國內武漢肺炎疫情趨緩,這兩天台東不少觀光景點湧入人潮,就連旅宿業訂房率也明顯增加。接下來的6月端午節連續假期,台東旅宿業整體訂房率更達到8成以上,大多是員工旅遊及畢業旅行。讓苦悶許久的旅宿業者,終於露出笑容。台東縣觀光協會理事長潘貴蘭說:「今年端午節的訂房量,台東都非常非常好,然後這個也是非常稀有的,因為以往我們的端午節都沒有滿,但是今年預估應該現在目前為止,已經八成以上了。」

為了振興國內旅遊產業,交通部觀光局日前規劃「安心旅遊」草案:例如自由行,週日到週五每房補助1000元,離島不分平假日再加碼1次;團體旅遊每人每日補助700元,每團需10人以上,每團補助上限3萬元;遊樂園部分,則每人可免費入園1次。中華優質旅遊發展協會理事長李奇嶽說:「一年的國旅市場,大概在1億6千萬,透過旅行社安排大概在2千萬,所以說我們也希望說這一波的整個補助,它能夠對國旅的市場有些帶動。」

1590320350a.jpg

另外台灣觀光巴士也規劃兩人同行一人免費,預估整體規劃可望帶動524萬人次出遊,創造觀光效益190億元。不過觀光局強調,此方案仍需和業者取得共識,還沒定案;上路日期也須視疫情而定,並按照指揮中心規定辦理。

專題|改造地獄路 台灣行人路為何難行?

相關新聞