41天無本土個案 陳時中率團墾丁防疫遊

國內連續第41天沒有本土確診個案,確診病例維持在441例。昨天指揮中心南下墾丁逛大街,希望示範防疫新生活,指揮官陳時中穿花襯衫踩木屐,也在攤位吃生魚片,希望能夠重振清明連假被列為旅遊警示區後而低迷的人潮。

換上花襯衫和防風運動褲,還有商家送上木屐讓指揮官陳時中當場換。指揮中心人稱的「防疫五月天」,首度帶隊到墾丁衝觀光,希望重振清明連假被列為旅遊警示區後一落千丈的人潮。陳時中說:「墾丁人正多的時候,我們發了一個細胞簡訊,害大家都清明節的時候大家都跑光光,但是很不好意思,所以從國境之南,我們開始來振興旅遊,從墾丁開始。」屏東縣長潘孟安也表示,「我們特別謝謝這個國家隊的隊長,陳時中部長,帶領我們防疫五月天來到國境之南。那麼上半場守住之後,接下來的下半場就是防疫新生活。」

走到哪裡都被人潮擠滿,陳時中還在攤位上吃生魚片,力推防疫新生活。考量民眾權益和國內檢驗量能,指揮中心也將逐步放寬民眾有緊急情況、工作及出國求學等需求,可以到指定院所「自費檢驗」,並取得證明文件。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥說明,「我們規定的大概都是大項,那如果說國人有一些其他的狀況的話,那可以跟這個外交部這邊聯繫之後,請它開相關的證明的話,那就可以到我們有18家的自費醫院來做採檢。」

樂活防疫旅遊,除了在墾丁趴趴走,也一路從北到南,搭乘高鐵、轉乘客運,再抵達屏東。陳時中表態,只要維持社交距離不要太擠,並不反對高鐵自由座。