中華電傳撤櫃 神腦員工恐失業赴交通部陳情

在疫情趨緩之際,部分中華電信門市傳出要裁撤神腦櫃台消息,神腦工會12日拉起布條抗議,指控中華電信在2018年推出的「499吃到飽」方案賺飽飽,卻片面變更績效獎金的計算方式,導致員工每月少領數千元。工會理事長陳政國也聲稱,自己為員工爭權益, 卻反遭到不當解僱。

神腦企業工會理事長陳政國說:「公司對工會的態度就是不理不睬,好像公司在需要勞工的時候就拚命的應徵。那公司沒有需要勞工的時候就逼退他,或者是用各種不同的理由調動他,讓他自己離開這間公司。」

工會更指出,不少績效獎金被砍,更傳出中華電信的裁撤神腦櫃台的政策,可能導致全台將近400名的門市人員會面臨失業。工會要求公司說明,卻遲遲得不到正面回應。中華電信副總邱瑞旭說:「今天的陳情我都聽到了,我想待會兒我接受理事長的陳情,我們會趕快請相關的單位來處理。」

神腦公司勞資雙方,預計5月15日舉行第二次會談,工會要求資方必須說明清楚,是否有大量裁撤門市人員的計畫,並呼籲交通部要出面解決公司變相減薪、打壓工會的問題。