520就職前夕 賴清德出席科技廠動土

副總統當選人賴清德以及總統府秘書長陳菊來到台南參加科技工廠動土,會中除了感謝業者外,也認為台灣經濟將會持續復甦;不過對於520就職後的人事問題,他們都沒回應。

防疫期間,打招呼利用手肘碰手肘,為防疫做最佳示範,看得出來好心情。久未公開露面的副總統當選人賴清德,在520就職前夕,特別和總統府秘書長陳菊,7號一早出席台南科技公司新廠動土典禮,會中也感謝科技公司投資台南。賴清德說:「所以今天強方科技在台南市動土興建廠房,預計投資10億元之多的規模,這也代表我們拚經濟有成。」

話鋒一轉,談到武漢肺炎疫情,賴清德也感謝業者不畏武漢肺炎的疫情影響,投資台南10億。除了是對執政團隊防疫政策的肯定,也看到台灣拼經濟的決心。賴清德表示,「疫情期間,不畏艱難也沒有改變期程,如期在今天動工。這無疑是向蔡英文總統所率領的團隊,包括疫情指揮中心陳時中,陳指揮官的肯定,這個也用實際行動向防疫工程全體國人的一個禮讚。」

另外,外傳總統府秘書長陳菊將接任監察院長,陳菊以要開會為由離開會場沒有回應。針對520前夕,執政團隊人事布局以及高雄的罷韓議題,賴清德也都沒有評論。

相關新聞