柳營殺警案 被告二審改判無期徒刑


舊年6月14,台南市刑警大隊的偵查佐劉三榮,和一个姓梅的某人,約佇柳營一間歌友會談判,雙方煞發生口角,對方舉銃出來共劉警員銬死。本底一審判決19冬過2個月,毋過高等法院台南分院,二審認定講兇手無和劉家的家屬和解,就來加重刑罰,換判伊無期徒。



這起命案發生在去年六月14號,凌晨一點多,台南市刑大偵查佐劉三榮和梅文魁相約談判,約在柳營區山秀練歌場,因賠償談不攏,梅文魁突然掏槍朝劉姓員警右肩開槍,由於子彈射穿右肺,急救後不治,梅姓男子落網後辯稱沒有殺人意圖,一審依槍砲罪、殺人罪判處19年2個月,雙方都不滿判決,提出上訴,二審宣判出爐。

==台南高分院發言人 吳勇輝==
應執行無期徒刑褫奪公權終身
併科罰金新台幣10萬元
罰金如役服勞役
以新台幣一千元折算一日


由於劉三榮具有警職身分,還曾經當選台南市模範警察,這起殺警案震驚社會,警政署長陳家欽也曾經南下表示關心,事發後,被告迄今未對死者家屬提出賠償,讓家屬深感不滿,要求院方從重量刑。

==台南高分院發言人 吳勇輝==
原判決認被告持槍射擊的地方
及射擊的方向不對
第二原判決科刑時並未查明
被告殺人的動機
及被告犯罪的情節
量刑確有不妥


法官考量到梅姓被告明知劉三榮是員警, 談判前還刻意攜帶槍枝,近距離開槍,犯行重大,和家屬對賠償金額沒有共識,才會撤銷一審原判,加重量刑,全案還可以再上訴。

記者 陳禕瀅 孟昭權 台南報導

 

全台敬老金大調查

相關新聞