為醫護打氣 女神卡卡發起慈善線上音樂會 | 公視新聞網 PNN

為醫護打氣 女神卡卡發起慈善線上音樂會

武漢肺炎疫情在全球延燒,第一線的醫護人員承擔高風險,受到各方的尊敬。因此,美國歌手女神卡卡發起「慈善線上音樂會」,一方面為全球的醫護人員加油打氣,也呼籲民眾遵守防疫規範,乖乖待在家裡。

美國流行音樂歌手女神卡卡、英法語雙聲帶的席琳狄翁和義大利視障聲樂家波伽利,難得一起合唱,還搭配中國鋼琴家郎朗的伴奏,可說是古典加現代的空前合體。不過仔細一看,4個人所在地地方背景都不一樣。原來,這是一場透過網路連線的音樂會。主要目的之一,是向全球站在第一線對抗武漢肺炎的醫護人員致敬。
 
女神卡卡說:「這封情書獻給醫師們,還有護理人員與其他醫護人員。他們不顧生命危險拯救我們,我們以此向你們的英勇致敬。」

35年前為非洲飢荒製作的We are the world 四海一家專輯,還得大費周章把各方大咖藝人請到同一間錄音室裡。但現在就沒有這麼麻煩,同時為了呼籲大家遵守防疫規範、減少外出,藝人們也以身作則,在自己家裡演奏或演唱,透過現代網路科技,在虛擬空間裡完成這場為時兩個鐘頭的音樂會。

除了歌手們搬出自己的拿手歌曲,也有著名人物透過自拍影片,向辛苦的醫護人員致敬。貝克漢夫婦表示:「有許多人不顧一切保護我們的安全,我們要和大家一起向他們說聲謝謝。我們要致謝的是全世界的醫護人員,他們努力不懈、拋下自己的家人堅守工作崗位,來保護我們和我們的孩子,我們打從心底感謝。」

這場線上音樂會也在美國獲得ABC、NBC與CBS的響應,三大電視網聯合轉播的成績,事後估計總共約1億4600萬人收看。募款總額也達1億2800萬美元,相當於新台幣約38億4000萬元。將全數用來支援醫護人員,採購所需的口罩、防護衣、護目鏡等裝備。

相關新聞

留言區