清大109學年課程 提供醫護人員免費修讀

這段時間辛苦的第一線醫護人員長時間與病毒奮戰,感動了許多人。清華大學決定,109學年度所有的課都將提供醫護人員免費修讀,歡迎他們在疫情沒這麼緊張時到清華上課。

醫護人員穿防護衣全身包的緊緊,正在辛苦的和武漢肺炎努力奮戰。為了感謝他們的付出,清華大學決定在109年度,免費提供全國醫療院所醫護人員,來學校免費修學分,還包括疫情指揮中心和各縣市衛生局人員。

護理師陳立茗表示「蠻感動的,覺得大家有在為我們鼓勵,工作起來也會比較有動力。」另外一位護理師陳素娟也說:「謝謝這些人員對我們的鼓勵,有你們這些人的鼓勵,或許在前線中,我們會更感到,我們會更努力去做付出,因為這本來也是我們應該要做的。」

清大校長賀陳弘指出,課程有很多非常適合醫護人員來上課,其中醫學科學系最能讓醫護同仁從中學到更多專業知識,課程將從9月開始報名。

賀陳弘說:「有個醫學科學系,它其實有很多醫學的專業和公共衛生,包括音樂治療,包括醫療大數據、人工智慧等非常多專業的課程。當然我們也有很多包括10種外國語文、電腦程式還有很多包羅萬象的人文和通識藝術的課程,都非常歡迎大家一起來這充電。」

另外,為了感謝辛苦的醫護同仁,清大也號召師生拍攝了一支感謝影片,用實際行動為醫護同仁加油,感謝他們的辛苦付出。
 

相關新聞