台鐵為醫護人員送餐 擴大至全台六地區

武漢肺炎疫情在台蔓延,日前傳出醫護人員遭到餐廳拒絕外送便當,而現在台鐵則宣布擴大辦理醫護人員外送服務,全國6個地區的台鐵餐旅所皆提供外送服務,醫護人員一律享有折扣。

交通部長林佳龍12號化身一日台鐵便當外送員,從接獲訂單、將便當放上車,接著火速趕往醫院面交餐點,用夾鏈袋裝著款項避免細菌感染,林佳龍表示,希望能在防疫時,力挺辛勞的醫護人員:「外送就是代表我們對他們的一個感謝跟支持,那因為實施4天以來效果相當的好,目前大概已經有1500人次的一個便當的外送。」

武漢肺炎疫情在台蔓延,醫護人員站在最前線對抗疫情,卻有餐廳因為疫情影響曾拒絕外送便當到醫院,引發軒然大波。因此台鐵宣布擴大辦理醫護人員外送服務,對此郵政醫院院方感到相當窩心,坦言曾碰上不只一被拒絕外送。

郵政醫院院長陳建煜說:「就是有些店家對這種疫情的這種擔心啦,怕受感染,所以都拒絕送這種餐點到醫療院所,台鐵這種餐點的外送服務,我想是對我們這種辛苦醫療人員的一項一種慰勞。」交通部指出,目前外送服務擴大到全國6個地區,醫護人員不論是團體訂購、或是臨櫃購買一律享有折扣,讓他們能夠溫飽肚子,繼續守護國人安全。

相關新聞