夜店、KTV、景點現人潮 侯友宜:難管制登山步道 | 公視新聞網 PNN

夜店、KTV、景點現人潮 侯友宜:難管制登山步道

前幾天,國內新冠肺炎曾出現新增加零確診病例數,不少夜店、KTV因此出現人潮。另外,風景區像碧潭、烏來等地方也滿多人去,新北市長侯友宜承認,若要管控爬山的人,管制登山步道,執行有困難。

這個週末天氣好,加上國內有連續兩天零確診,使得許多民眾放鬆警戒,不少夜店、KTV都出現人潮,還有人選擇到戶外登山健行,像是碧潭、烏來等地方,也讓登山步道湧現人潮,新北市長侯友宜呼籲大家要避免群聚,但也坦言,步道是最困難執行的地方。侯友宜說:「步道是一個最困難執行的,我們會視整個人流的狀況,因為每個步道的情形都不一樣,我已經請區長還有請我們的里辦事以及當地的警政單位到現場實際去做了解,大家只要維持一定的量,而且不要造成人擠人的情況。」

侯友宜喊話再喊話,就是要防範新北防疫出現破口,敦睦艦隊出現3名官兵確診,讓新北市也嚴陣以待。侯友宜說:「新北市有沒有需要支持的,因為這裡面牽涉到很多是要居家檢疫或是居家隔離的,我們一定會全力配合中央的指令,把我們需要隔離的、需要檢疫的對象把它做到位。」力求防疫滴水不露,侯友宜超前部署,20號要擴大管制兵棋推演,將以議題報告方式推演,藉以強化各局處的應變能力。

相關新聞

留言區