新北市超前部署 侯領軍第三階段兵棋推演 | 公視新聞網 PNN

新北市超前部署 侯領軍第三階段兵棋推演


新北市超前部署,進行第三階段兵棋推演,若是爆發大規模社區感染,新北市將配合中央政策,擴大管制,打算禁足21天,台北市也有派人參加。

新北市超前部署,各局處總動員,進行第三階段兵棋推演,市長侯友宜、中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳等人親自出席,會中還與板橋等地的區公所視訊連線,若爆發大規模社區感染,將配合中央政策,擴大管制。除了核准外出採購民生用品的民眾,其他人都必須待在家21天。

新北市長侯友宜說:「我們演了21天,其實這只不過一個最基本數,因為我們以14天為一個封鎖,讓大家像居家隔離一樣、居家檢疫一樣,把它封鎖到了,然後後續一個禮拜都要零確診才會把它解除。」他強調,目標是低度活動,高度管制。
 
台北市副市長黃珊珊則指出,有派人參加上午新北市的兵推演練,但台北市若出現大規模社區感染,必須跟中央機關一起考慮,目前台北市消防局正在跟中央討論,桌上推演的內容。
 
至於磐石艦出現24例確診個案,新北市和台北市各有一例,雙北市府也都已經掌握足跡。新北市長侯友宜表示,「我們這個確診的個案,大部分都待在家裡,只有不到2個到3個地方逗留15分鐘,買個早餐以及買個眼鏡。」台北市副市長黃珊珊則表示,「(案例)在4月17日下午3點到4點跟女朋友去吃飯,他們騎摩托車到桂林路的家樂福的餐廳爭鮮吃飯,那一天只有那個時候拿下口罩。」

黃珊珊指出,目前匡列25人居家隔離,但因為可公布的內容,沒有完整SOP可以依循,每個縣市公布的內容也不同,再加上有跨縣市移動的可能,她希望中央能夠統一處理。

相關新聞

留言區