三倍券霧煞煞 侯友宜籲中央傾聽各界聲音

從露天汽車電影院活動開始,搶在中央發放振興三倍券前,新北市振興經濟先動起來,6月13、14兩天要舉辦在車上看電影,周邊還有市集可以逛,不但要協助電影業者復甦,更要揪市民回復正常生活。

侯友宜表示,「我們預期大概有1500人會來欣賞我們這個汽車電影院的放映,同時也帶動周遭的消費能量,振興券或是三倍券公布以後,外面有一些不一樣的聲音,我希望都能夠傾聽大家的聲音,在還沒正式發行之前,把大家很多的疑慮能夠改進、做到位。」

中央預計7月中發放振興三倍券,但政策公布後,從不找零轉向可以找零,對電商規範也是說法多變,讓民眾霧煞煞。侯友宜呼籲中央傾聽各界聲音,他同時指出,新北市將與外送平台合作,把夜市美食送到家,刺激微型經濟。
 
但對於8號即將有條件開放酒店、舞廳營業,侯友宜強調,要落實防疫為優先。「不是我們今天開放了就是永遠開放,隨時會把大家在營業的過程當中,我們會用更嚴格的態度希望業者該關閉、也要回復到關閉的狀況。既然你沒有辦法做到位,我們以疫情最大的考量,我們一定嚴格取締。」

儘管疫情趨緩,但仍然不能鬆懈,侯友宜嚴格看待疫後新生活,以電影海報上的文字引喻,有時候壞事不一定是壞事,只要掌握後面振興經濟的氣勢,讓壞事變好事。


 

相關新聞