日本確診逾8千人 醫療體系現匱乏 | 公視新聞網 PNN

日本確診逾8千人 醫療體系現匱乏

日本國內的肺炎確診個案突破8千人,但有部分出現院內群聚感染的醫院已經關閉,不接受外來患者看診,這也使得醫療體系,出現人力、物資缺乏情況。

醫護人員在病床兩邊,檢驗確診患者的狀況,位於東京的武藏野紅十字醫院,在疫情期間增加一倍病床數,依舊不夠用。新冠病毒確診患者的狀況多變,讓醫護人員得時刻注意,出現人力不足狀況。不只如此,包括防疫使用的口罩、護目罩等也開始匱乏。

武藏野紅十字醫院院長泉並木表示:「像這樣臉部的護目罩現在完全缺貨了,只能用3D列印機製作,再將透明資料夾嵌進去手工製作。」

日本的新冠病毒病患持續增加,國內已經有超過8千人確診。其中玄海核電廠,有設置防恐設施的一位工程人員在15號確診感染,讓整個工程停擺,管理核電廠的九州電力公司300位員工進行居家隔離。

還有群聚感染狀況也越來越嚴重。除了廣島一家社福設施,增加18名確診患者,讓整個設施前後共有40人感染病毒,還有部分醫院也傳出疑似院內感染情況。

另外,立憲民主黨籍議員高井崇志,還被雜誌媒體爆料,在7號公布進入緊急狀態後,還在9號前往有女子作陪的酒店享樂,遭到外界批評。

日媒NHK統計,目前日本國內共有9600張重症病床,包括東京,已經有部分城市8成以上病床都讓確診患者使用。專家分析,如果政府沒做防疫措施,從疫情開始蔓延的第60天左右,會進入病毒傳播高峰期 ,預計重症患者會高達85萬人,其中會有超過40萬人死亡。

而近日漸漸控制住疫情的南韓,在15號照常舉行國會選舉投票。前往投票的民眾李錦表示:「疫情和政治是2個不同的事情,我到這裡投票希望國家能往不虛偽、誠實的方向發展。」

為了分散投票人潮,投票所6點就開放。前往投票的民眾都遵守規定,不只要戴口罩,排隊時保持社交距離,進入投票所前也得消毒手掌、量體溫,並且戴上拋棄式手套,避免發生感染。
 
1586951912s.jpg
(圖/美聯社)
 

相關新聞

留言區