閣加1本土案例 臺師大學生穢予宿舍室友


今仔國內閣增加一个武漢肺炎確診病例,這个個案,是佮日前致病的臺師大學生,蹛仝間宿舍的人。這个個案本身無症狀出現,是因為有接觸過病例、進行採檢才驗出來的!另外佇咧昨昏有一个病例是酒店的查某公關,疫情指揮中心佇今仔也宣佈講,對今仔日開始、酒店佮舞廳,攏愛停止營業。

國內再新增一例武漢肺炎本土確診病例,案380,他是先前台師大確診男大生案322的宿舍同寢室室友,本身並沒有症狀,但因為同住在一個宿舍內,確診後列為接觸者,在3月30日起進行居家隔離,4月6日由衛生單位安排採檢,於今日確診。

指揮中心表示,本起群聚,目前掌握接觸者共448人,並採檢24人,目前還有3人檢驗中,截至目前,國內確診病例數來到380人,5人死亡。雖然國內死亡率相對其他國家低,為0.132%,但這幾天世界情勢仍然在擴散,狀況非常嚴重,台灣沒有大意的本錢。

至於,另一起正在疫調的本土確診個案379,外傳她是北市1名酒店公關小姐,為了加強防疫,指揮中心宣布自即日起,全台灣酒店和舞廳全面暫停營業,不過夜店、KTV還是可營業,但得要保持社交距離。

而高雄一名到金芭黎舞廳消費的台商,確診後從1月底住進負壓隔離病房,已經77天,因為幾次檢驗都維持弱陽性,指揮中心表示這名台商體內病毒反應已經很低,但仍無法證實病毒沒有傳染力,因此還是會繼續維持三次採檢陰性才能解除隔離出院。

九合一選戰解析

相關新聞