台中6歲女童公園玩耍 遭陌生男子尾隨性侵 | 公視新聞網 PNN

台中6歲女童公園玩耍 遭陌生男子尾隨性侵

台中一名6歲女童7號晚間在住家附近公園玩耍,被陌生男子尾隨性侵,女童事後嚇得趕緊跑回家向哥哥哭訴,當地里長得知消息,也發動里民協助搜尋嫌犯的蹤影。警方接獲報案後,約在1個小時後在附近逮捕涉嫌性侵的嫌犯,他也坦承犯行,警方已經他移送法辦。

里長表示:「從巷口一直走進來,女童走這邊,他走另一邊,男子走後面。」里長除協助通知女童家人,也報警處理,警方約在晚間8點,在附近公園找到符合特徵的陳姓男子,他當場向警方坦承犯行。

台中市太平分局偵查隊長陳俊彥說:「經查證之後 了解了影像特徵,針對犯嫌的特徵展開調查,迅速的在8點左右就將該犯嫌帶案來偵辦。」

警方調查,女童的父母當時還未下班返家,而陳姓男供稱是到附近拜拜,看到女童落單才一時衝動犯案,訊後已將他依妨害性自主罪嫌移送法辦。兒福團體認為,家長要思考只留孩子在家到底安不安全?

兒福聯盟中區辦事處長林武雄表示:「的確要思考到有沒有適當的人可以託管,那這個適當的人,可能對於國中的學生或者是國小的學生,是不太恰當。」

林武雄表示,如果必須留年幼孩子自己在家,家長可找信任的鄰居,或是透過里長來協助會比較安全;而女童的心理也可能受到了創傷,家長要特別留意。

林武雄提醒:「通常這樣的孩子他受到驚嚇,所以他未來的一週到一個月當中他會產生一些退化的行為,就是會比他原先的能力要弱一點的行為,本來他可以自己走路他突然不能走路,本來可以自己吃飯,他不能吃飯,然後常常做惡夢。」

林武雄另建議,在生活上也讓孩子保持原有生活,不要給予過多限制,維持原來的穩定度,對心理的復元比較有益,家長也應該尋求專家的協助。
 

相關新聞

留言區