北市清晨傳槍響 男子持模擬槍空鳴嚇壞路人

台北市的永盛公園旁,今天清晨傳槍響。一名王姓男子持模擬槍對空鳴4槍,嚇到附近路過的民眾。警方初步了解,男子疑似與酒店小姐爭執,相約談判不成開槍洩憤。全案依社維法以及槍砲彈藥刀械管制條例新法裁處,最重裁罰20萬元。

13日清晨約5點半,王姓男子持模擬槍,在永盛公園旁對空鳴槍,隨後離去。事發後,附近民眾議論紛紛。
 
警方迅速將王嫌逮捕到案,初步了解,王嫌先到酒店消費,因為續攤問題與酒店小姐口角,雙方相約到永盛公園談判,卻被爽約,才開槍洩憤。

台北市警中山分局中山二派出所長陳俊銘說明,「小姐向男友投訴,男友邀約王姓犯嫌到永盛公園,結果於時間到之後被晃點,王嫌因為情緒性不滿,所以鳴四槍宣洩情緒。」

警方偵訊後,由於王嫌持有的是模擬槍,將依社維法以及槍砲彈藥刀械管制條例新法究辦。而且新法規定,持有模擬槍卻未向警察機關報備,最重將裁罰20萬元。警方特別呼籲民眾,持有模擬槍就要報備,不要以身試法。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查