雄獅分流上班 劍湖山世界4月起每週休園2天

清明連假期間,國內出現旅遊潮,也讓醫界擔心會有群聚感染危機。為了避免疫情擴散,雄獅旅遊從今天開始,各部門維持一半員工正常上半,一半居家、異地備援上班,來維持社交距離;雲林劍湖山世界宣布,4月起每週休息2天,休園期間進行設施、環境清潔消毒。

員工上班進出大樓,手部酒精消毒、量額溫,強制戴口罩;外部車輛進出,也比照辦理嚴格控管;進公司後,還有一道關卡,搭電梯有專人控管,需按照地上九宮格站位,一部電梯最多只載9個人,這些是雄獅旅遊集團辦公大樓進出SOP。不只如此,公司規定只要清明四天連假曾去過國內11個熱門景點,就必須居家上班。

雄獅旅遊集團員工說:「大家其實彼此不知道大家有沒有去玩,那大家來上班難免會有一點擔心,內部秘密機制統計的方式,讓有些去過這些景點的同事或掃墓的同事,大家可以在家上班,我覺得這個想法公司真的是蠻貼心的。」雄獅旅遊集團總經理游國珍說明:「由主管來判斷過去的四天連休期間,曾經有到高風險區域的一個群聚場所,尤其是室內的場所,要求他們居家上班,強制居家上班,所以這樣的人大概有800個。」

雲林劍湖山世界也宣布,4月起每週休園2天,休園期間進行設施、環境清潔消毒。並強調配合政府防疫,開放營業期間,都會宣導保持社交距離。雲林劍湖山世界副理張華紋說:「我們在購票區域我們就劃好了社交距離,我們也會隨時的跟遊客提醒說,要保持社交距離。」

在新冠病毒疫情肆虐下,幾乎是百業蕭條,不少企業祭出無薪假,甚至減薪、裁員。不過在新竹有房產業者,直接發兩萬防疫津貼,還有員工秀出存摺強調真實性,佛心企業帶頭給予實質津貼,強調如果疫情加劇,不排除還會發放第二波防疫津貼。

相關新聞