受疫情.天氣影響 北部遊樂園人潮減真濟


清明連假、若準閣搪著兒童節,臺北市的兒童新樂園,人攏是插插插。今年因為疫情的關係,雖然人無遐濟,毋過遊樂園也試有咧做防疫措施。另外,真濟民眾也走去花蓮臺東行踏,飯店業者表示,蹛房率大約有七、八成。

要進入台北兒童新樂園,得先排隊量體溫。往年清明連假加上兒童節,一大早就會有許多家長和小朋友排隊進場,但今年因為疫情和天氣影響,人潮相對減少。

要讓民眾安心文,兒童新樂園除了會量測體溫之外,民眾排隊還要保持適當空間,就連玩遊樂設施,還要注意座位有沒有符合社交距離要求,像是「飛天神奇號」,原本六排座位,現在只有開放三排。

同行的親朋好友,可以坐在一排,和其他非同行者保持適當距離,所有設施也都會定期消毒,要讓民眾安心。北部遊樂場所,人潮不如以往,但花東地區,就完全是另外一副模樣。

儘管台灣疫情還在延燒,但有不少民眾因為放假放四天,花東地區大多又都是戶外活動居多,人潮相對增加,旅宿業的住房率也表現不錯。

除了基本必備的體溫量測之外,業者針對遊客較常使用的餐廳、大廳、遊戲室等環境,全面加強消毒頻率,吃飯也要拉大間距,就是希望民眾在連假出遊期間,能玩得開心,健康也無虞。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查