觀光局員工疑接待確診 交長:涉特權不寬貸

觀光局一名在桃園機場旅遊服務中心的員工,疑似接待局內內勤主管的兒子確診新冠肺炎,引發外界質疑。而交通部次長王國材也承認,觀光局主管去接兒子時只有口頭請假,未收到請假單,在居家隔離之前也到過立委服務處,王國材還與他在同一場會議上。

交通部長林佳龍29號晚間在臉書發文,指出該同仁確實「奉派」接待,但他認為同仁應該服務旅客而非官員親友,因此下令調查是否涉有特權。王國材表示:「如果中間有牽涉到違規違法,這部分就是依照我們的規定來懲處。」
 
上午立法院交通委員會會議還因此延遲開始,因為來報告的次長王國材,上週五與該名載過確診兒子的觀光局主管一起開會,所幸兩人距離很遠。次長王國材在接受立委洪孟楷質詢時,證實主管兒子並未使用禮遇通關,主管接送兒子時使用的是私人轎車,雖有口頭請假,但週一尚未見請假單,在他兒子確診前,雖做內勤工作,但還是外出工作。

王國材說:「跟交通部是在上禮拜五開培訓會議的時候,這一個觀光局的高層,跟我們交通部有開過會。他曾經應立法委員的要求,跑到立法委員的服務處。」王國材強調,交通部30日會完成調查對外說明。該名官員兒子20號返國至確診,有8天之久,他的主管父親這兩天才展開居家隔離,隔離之前繼續上班,交通部表示該名主管尚無症狀。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查