駐桃機觀光局人員染疫 5歲幼兒也確診

日前,一名觀光局駐機場人員,疑似接待局內主管的兒子,而感染武漢肺炎後,疫情中心今天證實,這名員工5歲的孩子也確診,其就讀的幼兒園,有17名師生必須居家隔離。現在更傳出局內的這名主管疑似未請假,就到機場接兒子,而且在居家隔離前還和部長林佳龍等主管開會,林佳龍則表示,已經這名觀光局主管調離現職,後續將調查釐清是否違規或違法。

觀光局在機場旅遊服務中心的員工,疑似接待局內主管從菲律賓返台的兒子後,感染武漢肺炎,他5歲大的孩子,也被傳染確診,孩子就讀的幼兒園已經停班、停課。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥說:「目前我們所知是有17個包括他的老師,有17位,我們都會做居家隔離,他所參加那個班也會停班14天。」

觀光局人員確診,交通部長林佳龍要求,調查觀光局主管是否有涉及特權、公器私用。不過,現在傳出這名主管疑似沒有請假,當天跑去機場接兒子,交通部次長王國材則回應,雖然有口頭請假,但星期一還沒看到請假單,他在兒子確診前,仍有照常工作、開會,接觸的人可能有百人。王國材說:「我們開培訓會議的時候,這個觀光局的高層跟我們交通部有開過會,他曾經應立法委員的要求,跑到立法委員的服務處。」

這名主管還未做採檢,目前是居家隔離對象。不過,他上星期曾經和交通部長林佳龍等官員開會,還參與多場公務會議,30號林佳龍照常跑行程,並證實已經撤除這名主管的職務。
 
「因為他是到最後結束前到,而且有戴口罩,而且在很遠的地方,因為他自己也做了一些健康管理。」林佳龍強調當時開會,和這名主管有隔一段距離,不過,仍會就此事一併檢討。觀光局主管涉及曠職,他的兒子返台又讓人員接待喝咖啡,增加疫情接觸風險,觀光局已將全案,移交考績會審理,進行懲處的議處,也針對這名主管近一週接觸過的名冊,提高防疫。
 

相關新聞