台大謝絕訪客 3/23起暫停百人以上集會 - 公視新聞網

台大謝絕訪客 3/23起暫停百人以上集會

台大校長管中閔在台大校務會議率先進行防疫報告,除了原本作為,18日開始謝絕訪客,下周一23日開始暫停百人以上活動,建議未來一周師生暫停中研院的訪問活動。管中閔表示:「雖然現在已經接觸(確診者)的人是隔開,但不確定是不是安全,所以強烈建議,我們的老師同學們暫時不要到中研院,然後中研院開的交通車也會暫停一個禮拜。」

台大有超過三萬名師生,台大公衛學院院長詹長權指出,校方在做的就是加大社會距離以降低風險。而目前社區感染不明顯,建議可參考美國部分大學的做法,分棟管制人員進出。台大公衛學院院長詹長權表示:「當你的社區感染,像美國那麼大的時候,(校園)有一個個案確認的時候他們整個就是停課嘛,校園就先清空兩個禮拜到三個禮拜這樣。」

由於近日爆增個案以境外移入為主,南部已有去歐洲留學或遊旅的大學生確診,詹長權認為,目前很多年輕感染者沒有症狀,也建議對入境民眾加強採檢,而未來則是擴大遠距教學、必要時還得限制教師行動,以不希望走入封城,維持正常生活為目標。

相關新聞

留言區