外籍限制入境 所有入境者居家檢疫14天 | 公視新聞網 PNN

外籍限制入境 所有入境者居家檢疫14天

武漢肺炎疫情延燒,中央流行疫情指揮中心宣布從19號零點開始,非本國人士限制入境,入境後所有人居家檢疫14天。首日從新加坡起飛的酷航、捷星班機,清晨陸續抵達桃園機場。
 
有返台旅客表示:「我覺得這是很好的措施,因為我剛是從新加坡轉機,所以他目前對於管控這一塊還滿嚴謹的,就是針對你轉機,他是完全禁止你入境的。」檢疫人員仔細核對旅客資料,就連電話號碼都得現場撥通,確認無誤才放行。

實施管制後,目前不分國人或是外籍人士一律居家檢疫14天的時間,因此乘客下機後不能搭乘大眾運輸,機場外的防疫專車出現大排長龍。桃園機場啟動擴大防疫專車應變計畫,安排400輛排班計程車、200輛租賃車,以及50輛遊覽車接駁。有返台旅客表示自己排了2個小時以上,相當疲累。

桃機公司表示防疫專車針對入境旅客進行分流。新竹以北搭乘防疫計程車,雲林以南搭乘防疫遊覽車,座位間隔,抵達目的縣市再由親友接回家。其他地區則搭乘防疫租賃車,舒緩入境等車人潮。

1584621175m.jpg

相關新聞

留言區