確診南部男大生 曾與2同學聚餐、1已發燒 | 公視新聞網 PNN

確診南部男大生 曾與2同學聚餐、1已發燒

南部一所國立大學男大生從德國返台後確診武漢肺炎,這陣子和2名同學吃飯,因此造成全校110名師生被禁止到校。而現在又傳出台南另一所國立大學一名女碩士生,也因為接觸過確診患者,被疾管署要求居家隔離,另外39名師生,自主管理14天。

校方表示:「這位學生是在3月7號她參加一個活動,然後她在3月10號下午傍晚的時候接獲衛生局通知,需要居家隔離,然後我們也在會議裡面,立即採取就是希望跟這位被告知需要居家隔離的師生們,他們需要健康自主管理。」

校方強調,這名女學生是居家隔離對象,並不是疑似病例。經過校方調查她的課程,共接觸過39名師生,因此這些師生們也自主管理14天,目前狀況均良好。校方進一步說明:「這個日期要到3月22號(解除),那3月23號他們就可以返校。他們目前每天都有監控他們的健康情形,居家隔離這位同學回報狀況都是非常良好。」

至於另一所國立大學方面,確診的男大生在11號晚間一起用餐的兩名學生,其中一人17號下午出現發燒症狀,體溫達37.8度。校方強調,雖然說兩位居家隔離的同學篩檢為陰性,健康狀況也還算不錯,但為了安全起見,暫收置負壓隔離病房觀察中,繼續接受二採三採。對於武漢肺炎入侵校園,台南市長黃偉哲也說,支持大學作法,一人確診就全校停課,也重申只要民眾把握中央疫情指揮中心的指示,就能戰勝武漢肺炎危機。

相關新聞

留言區