疫情滾絞 警官翁某去土耳其旅遊恐驚袂當回國

昨昏,疫情指揮中心嘛共歐洲的土耳其這國,旅遊的警戒提懸起來「第三級」,也就是無必要,毋通去。毋過彰化縣警察局1个警官,三月初10就已經去到遐旅遊,今伊按算欲坐轉來臺灣彼線飛行機逝,暫時已經停飛,抑著另外閣設法囉。警察局這爿嘛講,這个警員身體若無好勢好勢,是袂放伊,繼續來當值。


在桃園國際機場的國門防疫,必須要做到滴水不漏,現在武漢肺炎疫情在歐洲及中東爆發,其中土耳其的旅遊疫情也升到第三級,彰化縣警局一名警官,上週仍然著妻子前往土耳其旅行,現在原本搭乘的班機已經停飛台灣,恐怕無法順利返台,有民眾認為,他要自己承擔。也有民眾覺得,身為警察人員,應該用更嚴謹的態度來面對這波疫情,要是不慎感染、返台後又傳染給同事,那彰化縣警察局恐怕會淪陷,彰化縣警察局強調,該員警返台後一定會等到確認身體健康無虞,才可以上班。

彰化縣警局表示,該員警是依照規定請假出國,且當時土耳其的旅遊疫情並未提升到第三級,雖然有建議暫緩出國,但員警最後仍照原訂計畫出國,現在有數名國人從土耳其返台確診,警局的同仁也都很擔心。

記者 邱植培 王龍韜 彰化報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查