國內增3例確診個案 3人均有歐洲旅遊史 | 公視新聞網 PNN

國內增3例確診個案 3人均有歐洲旅遊史

今天國內新增三例確診個案,累計來到53例,新增的包含一名外籍的副機師及兩名北部30多歲男性,三人都有歐洲旅遊史。考量歐洲疫情快速上升,指揮中心也宣布從今天下午兩點開始,將歐洲27國及杜拜提升旅遊疫情建議到第三級「警告」,入境旅客必須居家檢疫14天。另外也將美國華盛頓州等三州,提升到第二級「警示」。

國內武漢肺炎確診個案再添三例。第51名個案是30多歲荷蘭籍男性,而且是外籍航空公司的副機師,他3月9號因執行公務從荷蘭來台,10號入境,隔天就因為呼吸困難到醫院急診就醫,因為有肺炎,經採檢後才確診。案52是北部30多歲本國籍男性,他2月底、3月初,曾與2位朋友經土耳其轉機到瑞士及法國滑雪,3月8號返台四天後出現症狀,經採檢確診。案53則是北部30多歲本國籍男性,他是2月底、3月初到德國出差,返國後出現症狀,就醫檢驗後確診。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說:「他(案51)是跟著飛機過來的,所以在裡面他有症狀之後檢疫,那他們的機組員已經回去了。當然我們也會通知荷航這樣的情況。」
 

1584186252j.jpg
1584186252h.jpg
1584186257o.jpg

因考量武漢肺炎境外移入個案已達26例,尤其歐洲疫情快速上升,病例數超過3萬例。因此指揮中心宣布,除了已列入第三級的義大利之外,從3月14號下午兩點起,歐洲申根國家包括法國、德國、西班牙、葡萄牙等申根區國家,以及英國、愛爾蘭等27國,還有杜拜含轉機在內,旅遊疫情建議都提升到第三級「警告」。上述國家入境旅客,必須居家檢疫14天。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中解釋,「從今天(下午)2點起,已經登上飛機的,仍然維持回來自主健康管理,但是,是會加強的來做。然後第二個就是說,還沒有登飛機的,那到國內入境以後就是居家檢疫14天。」

美國近期疫情提升,指揮中心也將美國華盛頓州、紐約州及加州等三州,旅遊疫情建議提升到第二級「警示」。此外,再過兩個月,今年的世界衛生大會WHA即將在瑞士日內瓦召開,媒體詢問今年爭取參與的策略有何不同。陳時中強調,會讓世界看見台灣,增加對台灣支持的力道。陳時中表示,「當然我們會持續的去爭取。那不過我想在今年整個的戰略上面,我們大概會走向就是說,希望讓世界能夠看到台灣,能夠增加對台灣支持的力道。」

至於第二批武漢包機返台361人,目前健康狀況良好,持續在集中檢疫所做健康監測中。

1584186079s.jpg
1584186084g.jpg

相關新聞

留言區