衛武營藝文中心 至6月取消、延期29檔節目 - 公視新聞網

衛武營藝文中心 至6月取消、延期29檔節目


確診武漢肺炎的澳籍音樂家,在台演出期間已經發病卻沒戴口罩,突顯國家表演場館防疫問題。高雄的衛武營國家藝術文化中心到6月已取消或延期29檔節目,而未取消的即日起也將要求觀眾入場,全程配戴口罩,台中國家歌劇院則要分散觀眾座位,並且對有呼吸道症狀的演出者先行篩檢。

工作人員要進入衛武營國家藝術文化中心,必須確認沒發燒,手部消毒後才放行,由於在國家音樂廳演出的澳洲音樂家被確診武漢肺炎,衛武營防疫再加嚴,除了節目演出前、中場和結束後加強做消毒,即日起也要求觀眾入場全程戴口罩。衛武營國家藝術文化中心副總監郭遠仙表示:「如果有相關的旅遊接觸史或連續咳嗽的症狀,請盡量在家自主管理,我們將會協助退票的事宜。」因應防疫,衛武營從2月到6月已經有29檔外租場地和主辦節目取消或延期。
 
台中國家歌劇院目前還未更動節目,但除了要求觀眾戴口罩,也打算分散座位。台中國家歌劇院總監邱瑗表示:「因為我們排跟排、橫排跟排之間我們是距離有1公尺,所以算是安全。但是左右我們盡可能依照,目前各場次的售票狀況,安排大家盡量疏散的來坐。」愛看藝文節目的民眾,有人認同戴口罩觀賞,但也有人認為可行的話應該盡量取消或延期,為了讓民眾更有信心進場館,台中國家歌劇院宣佈,有呼吸道症狀的演出者將先被送醫篩檢,確認陰性才能登台,防疫要做到盡可能滴水不漏。

相關新聞

留言區