美加州現肺炎死亡首例 進入緊急狀態

美國疫情升高,加州出現首死病例,確診53例,美國加州宣布進入緊急狀態。在北加州普萊瑟郡一名身體有其他疾病的七旬老翁,在所隔離的醫院不治,由於他曾在二月搭乘公主郵輪公司旗下的「至尊公主號」,從舊金山前往墨西哥旅遊,該郵輪可載客2600人及1500名船員,目前已取消停靠墨西哥恩桑納達,並折返舊金山。
 
加州官員正調查該郵輪是否有小型群聚感染。郵輪公司已要求乘客待在自己的房間,直到增派醫療人員協助,並希望之前已經下船的乘客若有症狀盡快就醫。加州健康官員加利表示:「我們正努力增加,相關醫療的醫院院所並遍布全加州,我們預期會有更多新增病例出現。」

而華盛頓州西雅圖長照機構再傳死亡病例,聯邦官員宣布將展開調查。金郡執行官員康士坦丁表示:「我們決定保護那些最脆弱的一群,年長者居民、有免疫系統受損者等,懷孕者我們建議避免到大型集會場所,鼓勵企業擴大利用通訊科技,盡可能讓員工在家工作。」

紐約也新增確診病例,現在每72小時就清潔地鐵系統一次,希望降低恐懼,目前已可見到少部分民眾開始將口罩戴上。
 
1583386664u.jpg
(圖/美聯社)
 
 
 

相關新聞