南韓單日增逾280例確診 包括1駐韓美軍

南韓的武漢肺炎患者在今天新增284人,還出現第一位駐韓美軍確診,讓累積患病人數超過1260人。另外,一架從首爾飛往中國南京的班機,傳出落地之後有3位中國籍乘客發燒,因此當局立刻隔離飛機上的94名旅客。

南韓26號整天的新增確診武漢肺炎病患超過280人,患者人數累積超過1260人,還出現第12個死亡病例。查證後發現,死者是一位73歲的新天地教會信徒。南韓衛生部副部長金姜立解釋,「大多數患者來自大邱和慶尚北道,確診患者人數正在增加,因為新天地教會的成員,特別是那些出現症狀的人正在接受嚴格的檢疫。」

新增病患中,還有第一個駐韓美軍確診。根據駐韓美軍的官網資料,確診的美軍士兵是駐守慶尚北道的卡羅爾營區。他21號開始入駐卡羅爾營區,並且在24號去過大邱市的沃克營區。這名23歲的士兵在確診後,目前在基地外的住處進行居家隔離。

而25號一架首爾飛往中國南京的班機,傳出落地後有3個中國籍乘客發燒。中國當局也馬上隔離機上300多個旅客中,靠近發燒乘客的94名旅客。

另外在重災區大邱市,因為副市長室的職員在25號確診感染,讓大邱市宣布關閉市政府大樓並進行消毒。數百位市府職員必須在家工作,而當天南韓總統文在寅也在大邱主持會議,大邱市經濟副市長李承鎬因為也參加會議,一度讓人懷疑可能感染了武漢肺炎。不過檢驗結果為陰性,讓青瓦台虛驚一場。可是李承鎬的秘書是確診病例,對文在寅是不是該被歸類為居家隔離觀察者,也引發討論。文在寅說:「政府已部署了軍事和警察,並啟動了全面的國家支持系統,其中包括來自私人醫務人員的支持。我們必須防止新冠肺炎在這個區域內外擴散。」

同樣疫情嚴重的日本,除了國內疫情持續擴大以外,目前已知北海道一位高齡患者病重死亡,成了日本國內除了郵輪乘客以外的第2個死亡患者。另外,從鑽石公主號下船的乘客中,已經有40多人陸續出現發燒症狀。為了防止疫情再擴大,日本首相安倍晉三要求將從27號凌晨0點開始,禁止曾經到過南韓大邱和慶尚北道清道郡的外籍遊客入境,這也是日本首次對中國以外的城市祭出入境禁令。
 
1582718536y.jpg
(圖/美聯社)

九合一選戰解析

相關新聞